無添加のベーコンに挑戦しましたぁ
★手作りベーコンの作り方★
*豚ばら肉塊750g
*塩 大さじ1と1/2
*ブラックペッパー 適量
*紅茶のティーパック2つ
①塩とブラックペッパーを肉によくもみこみジッパーに入れて2日
冷蔵庫に寝かせる。
②オーブン120度に余熱。
③天板にクッキングシートを敷き、紅茶をまいて、脂身を下にして
90分焼く。20分庫内で放置!取り出したら紅茶掃って完成!
(cookpadのおから星人さんの作品より)
味は明日のお楽しみ♪
☆RUN☆ちゃんコメントありがとうございます!!きゃおっ!!
返信削除でもRUNちゃんの方がすごい妻力ですよ!私も見習わなきゃいけないけど、なかなかできないです。。。
昨日のお仕事の件また聞いてくれるそうです。どうなるかなぁ。。
来週またいっぱいおしゃべりしましょうね!