2010年5月12日水曜日

手作りベーコン

                           無添加のベーコンに挑戦しましたぁ  
                            ★手作りベーコンの作り方★
         *豚ばら肉塊750g
         *塩 大さじ1と1/2
         *ブラックペッパー 適量
         *紅茶のティーパック2つ
①塩とブラックペッパーを肉によくもみこみジッパーに入れて2日 
 冷蔵庫に寝かせる。
②オーブン120度に余熱。
③天板にクッキングシートを敷き、紅茶をまいて、脂身を下にして 
 90分焼く。20分庫内で放置!取り出したら紅茶掃って完成!
 (cookpadのおから星人さんの作品より)
  
                    味は明日のお楽しみ♪
            

1 件のコメント:

  1. ☆RUN☆ちゃんコメントありがとうございます!!きゃおっ!!
    でもRUNちゃんの方がすごい妻力ですよ!私も見習わなきゃいけないけど、なかなかできないです。。。
    昨日のお仕事の件また聞いてくれるそうです。どうなるかなぁ。。
    来週またいっぱいおしゃべりしましょうね!

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