今日はチャコの両親と一緒に4人でディナーに行きました。
場所は中町通夷川にあります。
町家風の日仏料理のお店★
中は個室に仕切られていて和とモダンな空間★
先付けは 、奈良漬味の3種盛り。
三日月形のお皿もかわいい~!
冷たいオードブルは、鯛の昆布締め、蛍烏賊。酢味噌はオレンジ風味!手前はガーリックのソース。
温かいオードブルは、フォアグラと筍のトリュフソース添え★
うほー !白アスパラとフォアグラ柔らかくてとろけます。
パンもおかわりしちゃった。
スープは、そら豆。ホタテのムースと燻製の上にうにがのってます。あっさり味!
ピンクのはワインソルトというフランスの塩だそう。おしゃれだなぁ!
メインのお魚は、ヒラメとトリュフの大根ロールでトリュフソースで食べました!大根で巻いてあるのであっさりに仕上がっていて最高♪
はし休めは、甘酒のジュレと生姜のムース。
さっぱり~!!
食後のご飯はお漬物で箸が進む~!とっても美味しい★
食後のデザートは、果物とイチゴのムース♪
もう1つは、クリームブリュレ。濃厚~!!
かわいいカップでコーヒー★
とっても美味しかったです!!
0 件のコメント:
コメントを投稿