2012年4月15日日曜日

京都お食事処【アームドゥギャルソン】

今日はチャコの両親と一緒に4人でディナーに行きました。
場所は中町通夷川にあります。
町家風の日仏料理のお店★





中は個室に仕切られていて和とモダンな空間★







先付けは 、奈良漬味の3種盛り。
三日月形のお皿もかわいい~!






冷たいオードブルは、鯛の昆布締め、蛍烏賊。酢味噌はオレンジ風味!手前はガーリックのソース。






温かいオードブルは、フォアグラと筍のトリュフソース添え★
うほー !白アスパラとフォアグラ柔らかくてとろけます。
パンもおかわりしちゃった。
スープは、そら豆。ホタテのムースと燻製の上にうにがのってます。あっさり味!
ピンクのはワインソルトというフランスの塩だそう。おしゃれだなぁ!





メインのお魚は、ヒラメとトリュフの大根ロールでトリュフソースで食べました!大根で巻いてあるのであっさりに仕上がっていて最高♪






はし休めは、甘酒のジュレと生姜のムース。
さっぱり~!!
メインのお肉は、子羊。ソースはトリュフで濃厚!春野菜でさっぱりと♪
食後のご飯はお漬物で箸が進む~!とっても美味しい★
食後のデザートは、果物とイチゴのムース♪


もう1つは、クリームブリュレ。濃厚~!!









かわいいカップでコーヒー★
とっても美味しかったです!!

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